30 ноября 2014 г. в Государственном Музее А.С. Пушкина прошла 7-я, завершающая встреча из цикла «7 творческих встреч со Знаменитыми Гостями «7 Красок». Гостем стала Дина Рубина – самый читаемый прозаик современности.
«7 Красок» подготовили сюрприз для Гостей вечера и автора – музыкальную интерпретацию «Школы беглости пальцев» в исполнении скрипача – Дениса Шульгина. Специально для Дины Ильиничны он воспроизвел еврейские народные мотивы. Далее слово взяла сама Дина Рубина и мастерски зачитала свой рассказ «Концерт по путевке «Общества книголюбов».
Спутниками выступления писателя были картины. «Это из личной коллекции моего мужа – художника Бориса Карафелова. С ними я чувствую себя как дома». Она создала в зале теплую и домашнюю атмосферу, влюбив в себя всех без исключения зрителей. Смело, смешно, без заискиваний, искрометно, не боясь употреблять крепкое словцо, Дина Ильинична, которая не очень любит говорить, как она сама себя обозначила, рассказала о жизни в Ташкенте, о своих творческих планах, о предложениях экранизаций книг из Голливуда и даже об уместном использовании русского мата.
После небольшого перерыва, к выступлению Дины Рубиной присоединился зал с вопросами. Вопросы были самые разные: о русском мате (за грамотное употребление в нужное время в нужном месте), о любимых книгах (классика), о вегетарианцах («Ужасно. Ну что может заменить хорошую отбивную? Но собак никогда есть не буду»), о творческих планах («Сейчас хочу забыть, что написала, чтобы начать новое»). Вечер закончился автограф-сессией. Дина Рубина уделила внимание каждому Гостю: «Никто не уйдет без подписанных книг». Именно так, легко, весело и душевно прошла завершающая встреча из цикла «7 творческих встреч со Знаменитыми Гостями «7 Красок», но мы не прощаемся на этом. Впереди еще много сюрпризов. Следите за новостями…
Творческий вечер Сергея Соловьева
В преддверие Международного женского праздника – 8 марта, «7 Красок» провели 9 встречу из цикла «7 встреч со знаменитыми Гостями «7 Красок». Гостем вечера стал Сергей Соловьев, кинорежиссер, создатель таких картин, как «Анна Каренина», «Егор Булычев и другие», «Сто дней после детства», «Дом под звёздным небом», и, конечно же, трилогии «АССА» — культового советского кинофильма.
В этот вечер, музей им. А.С. Пушкина был наполнен особой атмосферой праздника: всем без исключения женщинам вручали цветы, угощали шампанским и делали комплименты.
До начала выступления Гости могли посмотреть трансляцию фильмов Сергея Соловьева, самые яркие из них моменты: выступление В. Цоя в «АССА», политический анекдот, рассказанный А. Абдуловым из «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» и трейлер нового фильма «КЕ-ДЫ».
Когда же на сцену вышел Сергей Соловьев, он сразу захватил внимание зала: «Вот руку сломал, поэтому простите, если вечер пойдет не так, как запланировалось. Все непредсказуемо».
Далее поделился историей сломанной руки, которую за последнее время ломал 3 раза. Первый раз в Москве, и оперировал его лучший хирург РСФСР, второй раз в Америке, когда доктора увидели, как руку, сделали вывод, что оперировали г-на Соловьева, израильские врачи…на поле боя…в жестких условиях. И третий раз, когда спешил открыть, дверь думая, что это пришли из налоговой, и им обязательно нужно открыть во время, а это оказался всего лишь сын… Поделился историей поступления во ВГИК: «Я даже не планировал поступать, приехал просто посмотреть. Мест не было, и нас всех поселили в рекреацию, где стоял телевизор, и устраивались просмотры. И вот один за другим стали отсеивать лишних, пока не остался я. Так и поступил». Интересной была история создания кинофильма «АССА»: «В то время вышел фильм «Москва слезам не верит, билеты было не достать и люди даже писали в Моссовет, чтобы сделали дополнительные показы. А на мою картину солдат сгоняли, чтобы мест пустых в зале не было. И тогда я решил снять что-то эдакое, чтобы тоже писали письма и просили дополнительные сеансы. Изначально, название было «Здравствуй, мальчик Бананан», но потом переименовали в «АССА». Герои нашлись сами собой, приехал в Ленинград и сразу встретил Сергея Бугаева, в гамашах и майке-алкоголичке, который сыграл роль «Африки». Потом и остальные подобрались…
Вторая часть вечера – традиционное живое общение с залом. Гости задавали самые разные вопросы:
— Как Вам работалось с В. Цоем?
— Никак. Мы не работали, он все делал сам, жил. КГБ вообще думали, что он агент, а я пособник.
— В детстве Вы жили на Востоке. Какой отпечаток он наложил на Вас?
— В каждом из нас есть что-то восточное. В детстве жил в Корее, но нянька была Японка. Сейчас иногда вспоминаю что-то из языка и могу непроизвольно выдать чего-нибудь.
— Было такое, что Вы писали сценарий под определенного актера?
— Всегда пишу сценарий под определенного актера. А если его нет – начинаю «рыскать», найду и пишу.
— Как Вы оцениваете российское кино, есть ли шансы получить «Оскар»?
— Кино, которое снимают сейчас – никак не оцениваю. Массовое, безликое. А «Оскар»? Да зачем он нам нужен, этот «Оскар»?
Завершил вечер поздравлением женщин с 8 марта и автограф сессией с Гостями.
Продолжение следует…
Ждем Вас на следующей встрече.
12 декабря 2015 г. «7 Красок» продолжили цикл «7 встреч со знаменитыми Гостями «7 Красок». Вечер начался с анонсирования новостей «7 Красок», которых набралось достаточно – снижение цен, новогодняя акция и подарки, новый бюджетный подарок – сертификат «ТАЙ-БАЛИ Презент» за 1 490 руб., скидки и, конечно, открытие нового флагманского салона – «7 Красок Luxury на Арбате». Роскошные интерьеры, просторный хаммам, соляная комната, четыре комнаты для романтических встреч в японском и балийском стиле, звездный состав Мастеров, индивидуальное V.I.P обслуживание, 7 сортов элитного зеленого чая, лимитированная коллекция кофе Variations 2015 от Nespresso и винтажный акустический артефакт – единственный в мире, выполненный российским инженером Михаилом Ураковым в традициях легендарного японского Мастера акустики Такеши Терагаки.
На сцену был приглашен Михаил Ураков, который присутствовал на вечере, и рассказал историю создания артефакта, которая началась аж в 1906 г.
Далее на сцену вышел сам маэстро – Даниил Крамер с концертной программой «Игры в джаз». Аккомпанировали ему Павел Тимофеев – ударные и Сергей Васильев – контрабас.
Как сказал г-н Крамер: «Сегодня мы будем играть джаз, и не очень джаз, очень не джаз, но все равно джаз». Открыла концерт композиция Чарли Паркера, живая, задорная, далее спокойный и мелодичный Шопен… Гости завороженные игрой, не уставали подбадривать выступающих аплодисментами и отбивать ритм пальцами. «Не бойтесь нас подбадривать! Чем лучше вы нам хлопаете, тем лучше мы вам играем». Большая часть концерта была полной импровизацией, что очень понравилось Гостям. В перерыве были предложены легкие угощения и шампанское.
Вторая часть вечера началась с вопросов:
— Ваш самый долгий концерт?
— Это было в Лондоне, в Soho. Играли 4 часа. Признаюсь, в конце чуть-чуть подустал…
— Когда впервые начали играть?
— В 3,5 года мама пригласила флейтиста, он занимался со мной 3 месяца, после чего сказал маме, что я уже все умею и пора покупать инструмент. К флейте у мамы душа не лежала, поэтому было куплено пианино.
Самыми главными вопросами для маэстро были вопросы от детей. И вопросы от юных зрителей были самыми разными: Умеете ли вы петь, на чем еще умеете играть, как устроена балалайка…
— Где и когда состоится ваш концерт?
— Прямо здесь и сейчас.
И продолжил играть. Закончился вечер пожеланием от Даниила Крамера: «Единственное, что отличает нас от животных – культура, человечность. Главное оставаться людьми, а победим мы в любом случае».
Наши встречи со знаменитыми Гостями «7 Красок» продолжаются.
До новых встреч, «7 Красок»
Музыкальный вечер с Александром Кутиковым
25 октября 2014 года в Государственном Музее А.С. Пушкина прошла 6-я встреча из цикла «7 встреч со знаменитыми Гостями «7 Красок». Её участником стал музыкант, композитор, продюсер, заслуженный артист России, один из основных вокалистов, композиторов, соавтор многих песен «Машины Времени» и просто умный, открытый, интеллигентный, самоироничный человек и прекрасный семьянин, а именно — Александр Кутиков в сопровождении группы «Нюанс».
Необычный для проекта музыкальный вечер начался с композиции «Дай помечтать», именно ей Александр Кутиков открыл выступление. Всего прозвучало около 10 песен, среди которых были песни времен группы «Машина времени» – «За тех, кто в море» и «Поворот», её Александр исполнил вместе со зрителями в конце 1-го отделения. Наряду с ними, звучали и совершенно новые – «Наливай», «Демоны любви», «Знаки». Каждую композицию исполнитель комментировал, делясь со зрителями идеей, которую вкладывал в песню. «Знаки» была написана, как письмо «Машине Времени», которое так и не услышали… «Демоны любви» – песня о том, что часто мы путаем ангела с демоном и наоборот…
Закончилось выступление бурными аплодисментами зрителей, которые долго не хотели отпускать артистов со сцены. После короткого перерыва, во время которого желающие могли угоститься сладостями и напитками в фойе, вечер продолжился беседой, где у Гостей была возможность задать вопросы Александру Кутикову.
Вопросы были самые разные: о детстве, о группе «Машина времени», о дальнейших творческих планах, о любимых книгах (оказалось, что это «100 лет одиночества», «Мастер и Маргарита» и «Игра в бисер») и композиторах (в восторге от Клода Дебюсси, Чайковского, Баха и Моцарта), о любимых городах и странах (любит Барселону, очарован Римом, но любимое место – Патриаршие пруды) и мужской дружбе («За своих – голову откушу…»).
Александр откровенно отвечал на все вопросы, а по завершении вечера с удовольствием общался с Гостями и раздавал автографы. Примечательно, что даже подрастающее поколение прониклось творчеством Кутикова.
Гостей «7 Красок» ожидает еще один концерт, который станет заключительным в цикле «7 встреч со знаменитыми Гостями «7 Красок». Следите за новостями.
Творческий вечер Януша Вишневского
1 июня, пока Москва стояла в пробке и дачники пытались попасть домой, гости компании «7 Красок» в непринуждённой прохладной атмосфере музея Пушкина слушали научный доклад Януша Леона Вишневского, пили ароматный кофе от компании Jura и любовались балийской живописью в сопровождении очаровательного искусствоведа.
Почему одних людей мы считаем красивыми, а других не очень или даже безобразными? Мы опираемся на навязанные нам эталоны и штампы красоты, которые диктуют медиа? А вот и нет. Януш Леон Вишневский, своими рассуждениями о красоте с научной точки зрения разбил подобные стереотипы. Оказывается чувство красоты заложено в нас на генетическом уровне, и даже ребенок уже в первые дни своего рождения различает красивых и некрасивых людей. Тому есть научное подтверждение: в Америке провели исследование, были сделаны более 1000 фотографий красивых и некрасивых людей и показаны младенцам. Так вот на фотографии красивых людей младенцы смотрели в 4 раза дольше, чем на некрасивых. Более того, доказано, что в жизни красивым людям везёт больше – в школе учителя ставят им несознательно более высокую оценку, если подсудимый красивый, то судьи таким выносят более мягкий приговор, на работе красивые люди имеют более высокую зарплату. По праву можно опровергнуть народную мудрость: «Не родись красивой, а родись счастливой». По мнению Вишневского красота – это само по себе уже счастье и божественный дар. А как этим даром человек распорядиться, от этого зависит его судьба.
Януш также много рассуждал о любви, об отношениях между мужчиной и женщиной, подчеркнул, что отцы обязательно должны читать книги своим детям. Из выдающихся писателей назвал Федора Михайловича Достоевского и отметил классиков российской поэзии, особенно лирику Сергея Есенина.
Помимо интересного насыщенного вечера гости могли познакомиться с неповторимой многогранной живописью балийских художников. Балийцы очень религиозные люди и каждый акт творчества совершается ими во славу небес. В каждое своё произведение, будь то скульптура или картина Мастер вкладывает свою душу и посвящает его Богам. Может быть, поэтому балийские картины настолько притягательны. Они несут в себе таинственную силу, гармонию, сверхъестественную божественную суть. В холле были представлены только лишь некоторые работы, которые вскоре можно будет приобрести в салонах «7 Красок».
На вырученные от продажи картин деньги будут приобретаться авиабилеты для детей в рамках благотворительной акции «Дети Крыма. Экскурсия в 2 столицы», организованной компанией «7 Красок».
Подробнее об акции можно будет узнать у администраторов spa-салонов «7 Красок» после 10 июня.
Творческий вечер с Владимиром Соловьевым
29 марта 2014 г. на сцене концертного зала музея А.С. Пушкина для Гостей THAI-SPA салонов «7 Красок» выступал Владимир Соловьев.
Личность интересная, многогранная, поэтому выступление имело живой и увлекательный характер.
Первую часть встречи оратор посвятил высказываниям о политической ситуации в стране, о своем общении с сильными мира сего, о положении индивида в обществе и умении увидеть сущность каждого отдельного человека. Понимая, что наиболее интересной для обсуждения темой являются взаимоотношения России с остальным миром, дал главный совет: «Не напрягаться!». А ещё сказал, что не любит людей жадных и порекомендовал ВСЕГДА оставлять чаевые Мастерам массажа, которые навыкладку работают с вашим телом.
Эх! Знали бы Мастера «7 Красок» об этой части выступления!
В перерыве Гости могли угоститься сладостями и ароматным кофе от кофейного партнера Jura.
Вторая часть встречи прошла в неформальном живом общении. Владимир Соловьев охотно и развёрнуто отвечал на многочисленные вопросы из зала. Были затронуты: ситуация в Крыму, отношение к сексуальным меньшинствам, планы на вечер, личные кулинарные пристрастия и даже умение петь. На последний вопрос Соловьев ответил мастерски исполненным романсом, не забыв добавить, что поет редко, исключительно от души и всегда бесплатно, так как за деньги пока петь никто не приглашает.
Так искрометно прошла 4 встреча из цикла «7 встреч со знаменитыми Гостями «7Красок».
Примечательно, что творческие вечера в Москве стали посещать Гости салонов «7 Красок» из Санкт-Петербурга.
Следите за новостями, и Вы узнаете, какие еще сюрпризы ждут вас впереди…
3-я встреча из цикла «7 встреч со знаменитыми гостями 7 «Красок»» состоялась 15 февраля 2014 г. Двери музея им. А.С. Пушкина открылись для ценителей и любителей творчества Константина Райкина. По-детски открытый, завораживающий, он с первых минут очаровал зал и повел его за собой в удивительный мир поэзии. Без стеснения и лукавства, как в беседе с добрыми друзьями, он делился историями из жизни: о нежелании жить в тени отца, о долгой и нелегкой дороге к театру и сцене. С трепетом и нежностью рассказал о детских годах и родителях, с юмором и самоиронией поделился собственными переживаниями и достижениями. Не все знают, что Константин Райкин готовился стать великим спортсменом, биологом, но неожиданно даже сам для себя поступил в училище им. Щукина.
Вспоминались и мастерски читались стихи Давида Самойлова, им Константин Аркадиевич отвел большую часть своего выступления. Стихи о детстве, рассказ о Цыгановых, который был рассказан настолько «вкусно», что зал и сам представил богато уставленный стол героев. Атмосферу дополнили стихи Заболоцкого: «Некрасивая девочка», именно это стихотворение, по мнению Константина Аркадиевича, является по-простому гениальным. Особое место в выступлении, было отведено теме любви в поэзии Иосифа Мендельштама и Александра Сергеевича Пушкина. Завершилось выступление строками из произведения Вега Лопе Феликс Карпио: «Любовь — враг тупости и сна, И тот, к кому пришла она, Невеждой быть уже не сможет. »
Атмосфера любви витала в воздухе, ее дополнили декорации в фоей из лепестков роз в виде сердец, где влюбленные могли запечатлеть свои чувства, и горячий кофе от партнера, кофейной компании Jura.
Творческий вечер Михаила Веллера
6 декабря Музей им. А.С.Пушкина открыл свои двери для 2-ой встречи из цикла «7 встреч со знаменитыми Гостями «7 Красок».
Михаилу Веллеру, Мыслителю, Писателю и Философу, удалось создать в зале камерную атмосферу интеллектуальной беседы, тема которой – смысл жизни – от рождения Вселенной до прогнозов развития человеческой цивилизации…
Гости имели возможность задать Михаилу Веллеру любые вопросы, и вторая часть творческой встречи перешла в интересный диалог, живой разговор.
Михаил Веллер продемонстрировал фантастически уважительное внимание к аудитории: ответил – искромётно и глубоко – на каждый вопрос (а вопросов было задано более 50, в том числе наисложнейшие!), и подписал книги читателей с личным обращением к каждому.
Рекомендация от Михаила Веллера – книги из золотого фонда мировой литературы, шедевры человеческой мысли, обязательны для прочтения:
- Уильям Шекспир: «Ромео и Джульетта», «Отелло», «Король Лир», «Гамлет», «Макбет»,
- Стендаль «Красное и Черное»,
- Виктор Гюго «Собор Парижской Богоматери»,
- Лев Николаевич Толстой «Война и мир»,
- Роберт Пенн Уоррен «Вся королевская рать»,
- Джек Лондон «Северные рассказы»
Мы с удивлением узнали, что книга Михала Веллера «Все о жизни» переиздавалась (частями и полностью) с 90-х годов до настоящего времени общим тиражом более 500 000 экземпляров. Сложнейшая Книга – в наше-то время!
Кофейный партнер, компания Jura, по сложившейся доброй традиции, угощала Гостей ароматным кофе.
Традиционный завораживающий ритуал от балийских мастеров с поющей тибетской чашей «7 Красок», структурировал пространство концертного зала.
Мы готовимся к 3-й встрече.
Продолжение следует…
«7 Красок»
16 ноября состоялся первый творческий вечер для Гостей «7 Красок» из цикла «7 встреч со знаменитыми Гостями «7 Красок».
Несмотря на серую дождливую погоду, вечер прошёл в тёплом дружеском общении. Ирина Хакамада делилась секретами успеха. Мастера «7 Красок» порадовали Гостей восточными танцами.
До выступления можно было отведать приятные сладкие угощения и ароматный кофе от швейцарской компании «Jura».
Следующие творческие встречи со знаменитыми Гостями 7 «Красок» обещают быть не менее интересными и преподнесут массу сюрпризов.
Следите за новостями компании!